Mangold, dalmatinisch Rezept geschrieben von kochmobil
Folgendes ist Mangold, dalmatinisch Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmobil geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mangold, dalmatinisch Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mangold frisch |
500 g | Kartoffeln, vorwiegend festkochende |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
Olivenöl kalt gepresst |
Vorbereitung für Mangold, dalmatinisch Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, dann vierteln.
- Mangold säubern, die Enden abschneiden. Mangoldblätter von den Stielen abschneiden. Stiele in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Knoblauch würfeln.
- Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Mangoldstiele in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Mangoldblätter etwas zerreißen und ebenfalls in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und ebenfalls in kaltem Wasser abschrecken.
- Die Kartoffeln, die Mangoldstiele und die Mangoldblätter abwechselnd in eine Schüssel geben, den gewürfelten Knoblauch dazu und mit reichlich gutem Olivenöl begießen. Alles umrühren und lauwarm servieren.
- Hierzu paßt wunderbar ein Fischfilet oder der Fleischliebhaber gibt ein schönes Steak dazu.
Mangold, dalmatinisch Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 66 (16) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 0,3 g |
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