Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept


    Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenbrust
    1 Stk. Ananas
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika rot
    200 Gramm Zuckerschoten
    1 Stk. Ingwer frisch
    300 Gramm Wildreis
    7 Stk. Maronen
    100 Gramm Shiitakepilze frisch
    3 EL Sojasoße
    2 Stk. Knoblauchzehen
    40 ml Peking-Duck-Soße
    20 ml Teriyaki-Soße
    40 ml Chilisoße
    5 TL Honig
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Knoblauch
    Wakame-Salat:
    100 Gramm Seetang
    3 EL Reisessig
    3 EL Sesamöl
    1 EL Limonensaft
    1 EL Zucker
    1 EL Ingwer frisch
    0,5 Stk. Knoblauch frisch
    2 EL Koriander gehackt
    1 Stk. Chilischote
    1 EL Sesamsamen


    Vorbereitung für Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept


    1. Zunächst die Soße anrühren. Dazu die Peking-Duck-Soße mit der scharfen Chili-Soße, der Teriyaki-Soße und dem Honig je nach individuellem Belieben zusammenrühren.
    2. Nun Ananas, Paprika, Ingwer, Maronen, Shitake-Pilze und Knoblauch säubern, ggf. schälen und/oder entkernen und zerkleinern.
    3. Danach den Reis mit den Maronen und Shitake-Pilzen in einen Reiskocher gegeben und mit 3 EL Sojasoße überdecken. Danach den Reiskocher anstellen.
    4. Sobald der Reis fertig ist, die Entenbrüste in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten ohne weiteres Fett hinzuzugeben. Die Ente in der Pfanne dann bei 120 °C in den Ofen schieben. Nach 8 Minuten den Ofen auf 50 °C herunterschalten und die Ente schmoren lassen. Wenn das restliche Essen fertig ist, die Ente aus dem Ofen nehmen und die Brüste in dünne Scheiben schneiden.
    5. Das komplette Gemüse ohne weiteres Fett in eine große, vorgeheizte Pfanne geben und die Soße darüber verteilen. Das Gemüse stetig wenden, dass es sich mit der Soße gut vermengt. Etwas Zucker hinzugeben, so dass die Soße zu karamellisieren beginnt. Danach ist das Gemüse fertig. Den mit Maronen und Shitake-Pilzen gekochten Reis in eine mit Öl und viel Knoblauch eingeriebene und vorgeheizte Pfanne geben und darin schön braun werden lassen.
    6. Für den Wakame-Salat die Seetangstreifen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Dressing vorbereiten. Dafür Reisessig, Sesamöl, Limonensaft, Zucker, Ingwer, Knoblauch und Koriander in einer kleinen Schüssel zusammenrühren, so dass sich fast einen Brei ergibt. Je nach Geschmack die Chilischote entkernen, ganz klein schneiden und auch dazurühren. Jetzt den Seetang abgießen, aber nicht spülen! Den abgetropften Seetang mit dem Dressing vermischen und mit etwas Sesam garnieren.



    Miso-Ente auf Wildreis, dazu Wakame-Salat und Gemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 8,9 g


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