Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art - Rezept Von Einsendungen border

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    Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Spargel frisch
    400 gr. Kartoffeln
    4 Tomaten
    150 gr. Parmaschinken
    1 Bund Basilikumblätter
    30 gr. Butter
    1 EL Mehl
    350 ml Spargelwasser
    150 gr. Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    100 gr. Parmesan
    2 Eigelb
    Zucker
    1 Msp Muskatblüte
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Orange unbehandelt


    ZUBEREITUNG Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art - Rezept


    1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwas Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, dann abpellen und evtl. halbieren. Tomaten waschen, häuten, vierteln und entkernen. Dann den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Jeweils 2 oider 3 Spargelstangen in ein oder auch zwei Scheiben des Schinkens wickeln.
    2. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz darin anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und dabei weiterrühren. Sahne zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen - weiterrühren . Die Zitrone auspressen und ca.1 bis 2 Esslöffel verwenden, von der Schale Zesten herunterziehen. Von der Orange ebenfalls rund 1 Esslöffel Zesten abziehen.
    3. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Zucker, Zitronen- und Orangenzesten sowie Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren. Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. eingerollten Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10-15 Min. überbacken.



    Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 7,9 g


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