Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept Eingereicht von Eos1

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept Eingereicht von Eos1
  • Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept von Eos1

    Hier ist es Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eos1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept


    Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    dunkler Teig:
    100 g Butter
    80 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    1 EL Öl
    125 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 EL Milch
    2 EL Backkakao
    heller Teig:
    200 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    3 Stk. Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    Glasur:
    100 g Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept


    1. Zuerst den dunklen Teig zubereiten und backen. Dazu eine Auflaufform Buttern und mit Zucker ausstreuen. Ofen auf 180° C Umluft heizen.
    2. Die benötigten Zutaten abmessen, Mehl mit Backpulver, Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Ei und das Öl mit dem Zuckergemisch schaumig rühren, Butter zugeben, glatt rühren, Milch, Mehl und Kakao untermischen und glatt rühren.
    3. Den Teig in die Auflaufform füllen und und bei 180° C ca. 35 - 45 Min. auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Ca. eine 1/2 Std. oder auch länger auskühlen lassen und Herzen ausstechen. Die Reste forme ich zu Törtchenböden und friere sie ein.
    4. Den hellen Teig auf die gleiche Weise wie den dunklen herstellen und eine gebutterte und gezuckerte Kastenform (30 cm) mit ca. knapp 1/3 desTeiges befüllen. Die ausgestochenen Herzen hinein setzen (hoch hineinstellen) und den restlichen Teig drum herum und oben drauf verteilen.
    5. Bei ebenfalls 180° C auf der mittleren Schiene dieses Mal ca. 40 - 50 Min. backen und vollständig auskühlen lassen.
    6. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen und fest werden zu lassen. Entweder vor dem Festwerden weiter dekorieren oder danach aufschneiden und genießen.



    Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 47,4 g
    Fett 23,3 g


    Das war Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept Eingereicht von Eos1 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kastenkuchen mit Herz in der Mitte - Rezept Eingereicht von Eos1 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/07/kastenkuchen-mit-herz-in-der-mitte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==