Zimtblüten-Panna-Cotta - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Zimtblüten-Panna-Cotta - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zimtblüten-Panna-Cotta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 ml | Kokosmilch |
400 ml | Sahne |
0,5 TL | Zimtblüten |
3 EL | Rohrrohzucker |
5 Blatt | Gelatine |
ZUBEREITUNG Zimtblüten-Panna-Cotta - Rezept
- Die Zimtblüten in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis es gut zu duften anfängt. Dann die Zimtblüten ganz grob im Mörser anstossen und in ein Gewürzsäckchen oder in ein Tee-Ei geben.
- Die Sahne mit der Kokosmilch und dem Rohrrohzucker gut verrühren und zusammen mit den Zimtblüten zum Kochen bringen und dann ca. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor Ablauf der Ziehzeit die Gelatine in kaltem Waser einweichen.
- Die Sahne nochmals erhitzen, nicht kochen. Dann die Zimtblüten entnehmen und die leicht ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Die Panna-Cotta in Dessert-Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren aus den Förmchen stürzen, sollte das nicht gleich klappen, einfach die Förmchen ganz kurz in heisses Wasser halten.
- Bei uns gab es dazu eine Baileys-Karamell-Sauce, die ich als Give-away am letzten Wochenende auf dem 3. Berliner Naschmarkt an einem Stand einer Marshmellow-Manufaktur bekommen habe. Es sind aber auch Früchte sehr gut dazu denkbar, zu denen Zimt sehr gut passt.
Zimtblüten-Panna-Cotta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 23,1 g |
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