Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Auberginenschiffchen | |
5 Stück | Auberginen frisch |
2 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
500 g | Rinderhack |
50 g | Petersilie |
4 Stück | Tomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Minze getrocknet |
1 Stück | Paprikaschote frisch |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikamark |
Reis mit Kichererbsen | |
2 EL | Suppennudeln |
5 EL | Öl |
400 g | Reis |
200 g | Kichererbsen |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter |
Concassée | |
5 Stück | Tomaten geschält |
1 Stück | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Paprikapulver |
Vorbereitung für Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept
- Auberginen waschen und in Streifen abschälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in fein hacken. Dann 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen bei starker Hitze rundherum 5 bis 7 Minuten hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Danach das Rinderhackfleisch unterrühren und so lange anbraten, bis der Saft verdampft ist, dabei die Fleischmasse fein zerdrücken. Jetzt die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Anschließend Knoblauch, Tomatenwürfel, das Paprika- und das Tomatenmark unterrühren und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren lassen.
- Dann die Füllmasse mit Salz, Pfeffer, roter Paprikaschote und getrockneten Pfefferminzblättern abschmecken. Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken und daruntermischen.
- Nun die Auberginen mit dem Einschnitt in der Mitte in eine Auflaufform setzen. Die Hackfleischmasse in die eingeschnittenen Einschnitte füllen. Nun die Peperoni waschen, zusammen mit jeweils einer Tomatenscheibe auf jede Aubergine legen. 250 ml Wasser angießen und die Auberginen etwa 30 Minuten in der Backofen Mitte backen.
- Suppennudeln in Öl goldbraun anbraten, dann den Topf herunternehmen und den Herd auf mittlere Hitze stellen und den Reis unterrühren. Das Ganze gut vermischen und anschließend die Kichererbsen dazugeben - erneut rühren.
- Anschließend das Wasser hinzugeben, umrühren, mit Salz abschmecken und den Reis ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Nach dem Dünsten die 50 g Butter dazugeben, so dass es einfach an der Oberfläche schmilzt.
- 5 geschälte Tomaten in Würfel schneiden, 1 Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl in einer Pfanne andünsten. Anschließend mit einer Prise Salz und Paprikapulver abschmecken. Zuletzt noch aus den geschälten Tomatenstreifen eine Tomatenrose basteln.
Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 24,0 g |
Das war Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginenschiffchen "Bosporus" auf Pilawreis mit Kichererbsen und feinem Concassée - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/01/auberginenschiffchen-auf-pilawreis-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.