Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hähnchenschenkel |
Salz, PFeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
1 EL | mildes Currypulver |
1 Msp. | Chilipulver |
200 ml | Geflügelbrühe |
2 | Orangen |
1 TL | Speisestärke |
Für den Erbsenreis: | |
100 g | Basmatireis |
50 g | TK-Erbsen |
1 EL | Butter |
Salz |
ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept
- Den Backofengrill auf 260° C vorheizen.
- Die Orangen filetieren, die Filets in Stücke schneiden und den Saft dabei auffangen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und nach Packungsanweisung in ca. 20 Minuten gar kochen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen dazugeben.
- Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel von beiden Seiten anbraten. Auf einem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und etwa 15 Minuten grillen.
- Die Zwiebel mit Currypulver kurz im Bratfett anschwitzen, mit Geflügelbrühe ablöschen und den Orangensaft dazugeben. Etwa 7 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die in Stücke geschnittenen Orangenfilets in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Den Erbsenreis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Die Butter dazugeben und unterrühren.
- Die Hähnchenschenkel mit Orangensauce und Erbsenreis auf Tellern anrichten und servieren.
- Dazu schmeckt Eisbergsalat mit Joghurtdressing.
- Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann nocht etwas Creme fraiche oder Joghurt unter die Sauce rühren.
Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 21,4 g |
Das war Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept Gesendet von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchenschenkel in Curry-Orangen-Sauce - Rezept Gesendet von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/01/hahnchenschenkel-in-curry-orangen-sauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.