Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Zucchini-Cremesuppe: | |
1 kg | Zucchini, in Stücke geschnitten |
250 g | Kartoffeln, in Stücke geschnitten |
Gemüsebrühe | |
etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat-Nuss | |
2 | Eigelb Größe M |
1 | kleingehackte Zwiebel |
etwas Sahne zum Kochen | |
etwas Petersilie und Dill, klein gehackt | |
etwas Kräuter-Crème fraîche und Schnittlauch zum Garnieren | |
Für die Hackklösschen: | |
350 g | Rinderhack |
etwas kleingeschnittene Petersilie und wenig Zitronenabrieb | |
1 kleine | Zwiebel gewürfel |
100 g | geriebenen Gouda |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Semmelbrösel |
Fett zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept
- Für die Zucchini-Cremesuppe die Zucchini schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken, in etwas Butter glasig dünsten und das Gemüse dazugeben. Gut anschwitzen und mit soviel Gemüsebrühe angiessen, dass alles gut bedeckt ist. Ein kleines Stück Zitronenschale mitkochen, vor dem pürieren aus dem Gemüse nehmen (Suppe wird sonst bitter). Das Gemüse weich kochen lassen. Alles mit einem Pürierstab durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskatnuss dazugeben und einen Spritzer Zitronensaft. 2 Eigelb mit etwas Sahne zum Kochen verschlagen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen!! Etwas kleingehackte Petersilie und Dill in die Suppe rühren. Einen Teelöffel Kräuter-Crème fraîche auf die Suppe setzen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
- Für die Hackklösschen, die Zwiebel klein hacken, etwas klein gehackte Petersilie und wenig Zitronenabrieb zum Hackfleisch geben. Salzen, Pfeffern und mit Paprika würzen. Die Eier zugeben, 1-2 EL Semmelbrösel und den geriebenen Gouda dazugeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Aus dem Hackfleischteig kleine Klösschen formen und im heißen Fett ausbacken. In die Suppenteller geben und mit Zucchini-Creme-Suppe servieren.
Zucchini-Cremesuppe mit Hackklösschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 19,2 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 12,5 g |
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