Schneeflockenplätzchen - Rezept von Ilsche
Hier ist es Schneeflockenplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ilsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schneeflockenplätzchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
150 g | Margarine |
125 g | Zucker |
125 g | Haselnüsse gemahlen |
200 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
1 Msp | Zimt gemahlen |
1 Tasse | Johannisbeermarmelade |
Für die Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Rum |
1 EL | heißes Wasser |
Zum Verzieren: | |
100 g | Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Schneeflockenplätzchen - Rezept
- Margarine schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben und die Haselnüsse unterziehen.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Teig ca 1/2cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei ca. 200Grad 15-18Minuten goldgelb backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Plätzchen auf der Unterseite mit der durch ein Sieb gestrichene Marmelade bestreichen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.
- Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit überziehen.
- Den Rand mit Kokosflocken bestreuen
Schneeflockenplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1942 (464) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 53,1 g |
Fett | 24,9 g |
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