Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept


    Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Lammsteaks
    Für die Zitronenmarinade:
    1 Zitrone frisch ausgepreßt
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel Kräuter der Provence
    0,5 Teelöffel (gestrichen) gewürzter Pfeffer
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Chiliflocken
    1 kleine Knoblauchzehen gehackt
    Außerdem:
    5 frische Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in Scheibchen
    2 Teelöffel Sojasoße dunkel
    1 Bund Petersilie glatt frisch gehackt
    Für die Bohnen:
    400 g grüne Bohnen - ganz frisch
    2 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Bohnenkraut
    30 g Markenbutter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.
    2. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und das Lammfleisch (möglichst über Nacht)darin abgedeckt durchziehen lassen.
    3. Am Folgetag die Bohnen putzen, waschen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit dem Bohnenkraut und zwei Teel. Salz zum Kochen bringen, die Bohnen einlegen und bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.
    4. Im Bohnentopf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Bohnen wieder zugeben und vorsichtig in der Butter wenden.
    5. Für das Zitronen-Lamm eine trockene Pfanne erhitzen und die Fleischstücke sehr schnell daringoldbraun braten - pro Seite etwa 1 bis 2 Minuten. Bratfett wird hier nicht gebraucht - es ist ja in der Marinade enthalten.
    6. Die Knoblauch-Scheibchen zum Fleisch in die Pfanne geben und nur ganz kurz mit andünsten, mit der Sojasoße würzen und mit Petersilie bestreut zu den Bohnen servieren.
    7. Dazu paßt frisches Baguette und ein Glas Rotwein.
    8. Anmerkung: die frischen Knoblauchzwiebeln mit dem Grün sind viel milder im Geschmack, alsdie bekannten "Knoblauch-Zehen". Sie schmecken einfach wunderbar!!



    Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2574 (615)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 68,1 g


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