Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept Eingereicht von Test00

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    Hier ist es Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept


    Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 kg Schweine-Rollbraten frisch
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz grob
    1 Prise Paprikapulver scharf
    1 EL Butterschmalz
    1 Stück Tomatensoße
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Stück Chilischote rot fein gehackt
    1 Prise Zucker
    300 Gramm Dosentomaten
    30 ml Balsamico mild
    250 ml Gemüsefond siehe mein KB
    1 EL Madeirawein
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Balsilikum fein gehackt
    1 Prise Fenchelsamen Pulver
    1 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept


    1. Den Rollbraten habe ich vom Metzger meines Vertrauens vorbereiten lassen. In der Füllung waren ausser Zwiebeln noch 6 kleingehackte Knobizehen.
    2. Den E-Ofen (Ofenmitte) auf 80 Grad vorheizen. Den Rollbraten würzen und dann ab auf den Rost für einige Stunden. Wenn die Kerntemperatur von knapp 70 Grad erreicht ist (dauert ca, 5 Stunden), den Braten noch kurz rundum in einer Pfanne mit Röstaromen versehen.
    3. Für die rote Sauce die Zwiebel im Öl andünsten, dann die Chili und Knobi dazu und ein wenig mit dünsten lassen. Nun noch den Zucker unter rühren anschwitzen.
    4. Den Balsamico dazu und etwas einköcheln lassen. Den Fond angiessen und alles unter rühren aufkochen. Nun kommen die Dosentomaten in den Topf und alles zusammen nach geschmack abschmecken.
    5. Die Sauce soweit einköcheln lassen bis sie schön sämig ist, dann den Madeira und den Basilikum in den Topf geben und alles nochmal unter rühren aufkochen lassen.
    6. Vom Rollbraten den Kordel entfernen und entweder in Scheiben geschnitten servieren oder in kleinere Stücke schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Was nicht gegessen wird kommt in die Sauce für ein Resteessen am nächsten Tag.
    7. Wie ihr auf den Bildern seht hatten wir noch Salat als Vorspeise und Nudeln zum Fleisch und der Sauce.



    Knobi-Zwiebel-Rollbraten NT Rückwärts gegart mit roter Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1712 (409)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 37,0 g


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