Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept durch cooky5863
Folgendes ist Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Hühnerbrüste |
1 kg | Spargel frisch - gerne aus Baden! |
300 gr. | Kartoffeln festkochend - neue Ernte! |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Bund | Petersilie kraus frisch |
1 Bund | Dill frisch |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
200 ml | Sahne laktosefrei |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, 1 EL Dinkelmehl, Gemüsebrühe hefefrei | |
2 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept
- Spargel schälen und auf gleiche Länge kürzen
- Kartoffel waschen, schälen, längs halbieren, dann in Salzwasser aufsetzen
- Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, anschließend mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit etwas Mehl bestäuben, damit sie schön knusprig werden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Hühnerbrüste von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten kräftig anbraten, Knoblauchzehe halbieren und mitbraten - gerne auch einige Stängel Thymian
- Spargel in gesalzenem und gezuckertem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und anschließend für ca. 10 Minuten die Hitze reduzieren damit er noch bissfest ist
- Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den 100° vorgeheizten Backofen geben
- Kräuter klein hacken
- Sahne aufkochen lassen, dann etwas hefefreie Gemüsebrühe und etwas Spargelwasser dazugeben (Kräuter erst kurz vor dem Servieren hineingeben!)
- Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen, dann mit etwas gezupfter Petersilie schwenken
- Hühnerbrüste aus dem Backofen nehmen und in Tranchen aufschneiden
- Kräuter in den Sahnesud geben und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen
- Spargel mit Kartoffeln anrichten, Kräuterschaum darüber geben und einige Hühnerbrusttranchen beilegen. Evtl. mit einigen Schnittlauchstängeln aufhübschen
Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1616 (386) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 40,1 g |
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