Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Hier ist es Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept


    Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Kartoffeln
    2 Schalotten frisch
    1 große Knoblauchzehe
    1 TL Olivenöl kalt gepresst
    60 ml Milch warm
    70 ml Gemüsebrühe warm
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    2 TL Butter
    5 Zweige Rosmarin frisch
    4 Zweige Zitronenthymian frisch


    Vorbereitung für Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
    2. Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Grob zerstampfen und nach und nach mit warmer Milch und Gemüsebrühe auffüllen. Dabei zu einem glatten, halbfesten Püree stampfen. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Kräuter untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Butter unter das Püree ziehen und servieren.
    3. Passt zu vielen Gelegenheiten, habe dieses Püree zu Kohlrabischnitzeln serviert. Link zum Rezept in Schritt 4. Viel Spaß beim Ausprobieren!
    4. Knusprige Kohlrabischnitzel mit Apfel-Joghurt-Dip, Gurken-Birnen-Salat und Kartoffelpüree



    Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 4,2 g


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