Schneemouse-Rhabarbertorte - Rezept geschrieben von Eiskonfekt
Hier ist es Schneemouse-Rhabarbertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eiskonfekt geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schneemouse-Rhabarbertorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eier |
125 gr | Butter |
1 Prise | Salz |
3 Pck. | Vanillezucker |
400 gr | Zucker |
150 gr. | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
5 Eßl. | Milch |
40 gr | Mandelblättchen |
500 gr. | Rharbarber |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver z. Kochen für 1/2 l |
400 gr | Sahne |
1 Eßl. | Puderzucker |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Schneemouse-Rhabarbertorte - Rezept
- -herdEier trennen,Butter,Salz , 1 Pck. Vanillezucker und 125 g Zucker verrühren. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl u. Backpulver dazu geben. Eine Springform (26) fetten. Hälfte Teig hineingeben, verstreichen. 2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen. 20 g Mandeln darüber streuen. Im heißen Backofen ( E-Herd 175 Grad ,Umluft 150 Grad ) 25-30 Min. backen. Springform lösen.e-Herd: 175 Grad
- 2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Teig, Eischnee u. Mandeln ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
- Rharbarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 ml Wasser u. 75 g zucker aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Puddingpulver u. 4 Eßl. Wasser verrühren, in den Rharbarber rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Grütze auf einen Tortenboden verteilen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf die Grütze streichen. 2 Tortenboden daraufsetzen ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Schneemouse-Rhabarbertorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 70,0 g |
Fett | 0,9 g |
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