Madeira - Kirschsoße - Rezept von GregCheck
Folgendes ist Madeira - Kirschsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GregCheck geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Madeira - Kirschsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
2 EL (gestrichen) | Speisestärke |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
3 EL | Madeirawein |
1 EL | Blutorangen Saft frisch |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Madeira - Kirschsoße - Rezept
- Diese Kirschsoße ist auch für Kinder geeignet, weil der Alkohol beim Kochen verdunstet.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blutorange auspressen und mit 1 Tasse Kirschsaft, Speisestärke, Vanillezucker, Madeira und dem Salz verrühren.
- Den restlichen Kirschsaft in einem Topf erwärmen. Nun die zuvor erstellte Flüssigkeit unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen (ca. 1 Min.). Jetzt die Kirschen unterheben und nochmals erhitzen (nicht mehr kochen ! ).
- Diese leckere Eigenkreation passt sehr gut zu Kaiserschmarrn (siehe mein Kochbuch), Waffeln, (Vanille-) Eis, Fleisch oder pur. Warm oder Kalt, wie es am besten schmeckt.
- Auf dem Bild habe ich die gebundene Kirschsoße mit einer 1/2 Scheibe Blutorange und weißer Schokolade dekoriert.
- GregCheck sagt: "Bon Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen". Ich würde mich über Deinen Kommentar bzw. deine Bewertung sehr freuen.
Madeira - Kirschsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Fett | 0,0 g |
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