Herzhafte Pilzuppe slowenischer Art - Rezept durch crysyl
Hier ist es Herzhafte Pilzuppe slowenischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von crysyl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Herzhafte Pilzuppe slowenischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüse-Brühe: | |
1 Liter | Wasser |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Lauch |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Spargel frisch |
30 gr. | Sellerie frisch |
3 Stk. | Petersilie |
1 EL (gestrichen) | Meersalz grob |
Für die Suppe: | |
500 gr. | Waldpilze |
2 Stk. | Kartoffeln |
1 Stk. | Zwiebel |
0,25 Bund | Petersilie |
0,25 Bund | Majoran frisch |
2 EL | Olivenöl |
75 gr. | Suppengrün |
1 Becher | Schmand |
Meersalz grob | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Herzhafte Pilzuppe slowenischer Art - Rezept
- Als erstes wird eine Gemüsebrühe gekocht. Dazu die Zutaten klein schneiden und im gesalzenen Wasser und im geschlossenem Topf etwa 1 Std. köcheln. Ich nehme statt frischer Zutaten immer Gemüsereste. Z. Bsp. die Reste von geschälten Karotten und Spargel, Zwiebelschalen und -Enden, die Stiele von Petersilie, etc. Die friere ich mir immer ein und benutze sie dann nach Bedarf für die Brühe. Nach etwa einer Std. ist die Brühe fertig und darf dann etwas abkühlen. Oftmals liest man, dass man den vom Kochen entstandenen Schaum von der Brühe mit einem Schaumlöffel abschöpfen soll, ich mache das nicht, denn auch darin steckt sehr viel Geschmack. Was ich allerdings manchmal mache, die Brühe noch etwas mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken, wenn sie nicht intensiv genug geworden ist. Ansonsten vermeide ich es, weitere Geschmackszusätze zu benutzen.
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