Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept Eingereicht von Paulinchen86

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    Hier ist es Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Paulinchen86 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept


    Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Das Gemüse
    2 Scheiben Kohlrabi frisch
    4 Scheiben Steckrübe frisch
    1 Ei
    15 Gramm Mehl
    30 Gramm Semmelbrösel
    40 Gramm Pflanzencreme
    Die Beilage
    4 Kartoffeln, mittelgroß
    1 Brise Kümmel
    Der Dip
    100 Gramm Naturjoghurt, halbfett
    5 Gramm Remoulade
    1 TL Senf
    Zitrone, Gemüsebrühe
    2 EL gemischte Kräuter


    Vorbereitung für Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept


    1. Zuerst wird der Kohlrabi gewaschen, halbiert und geschält. Dann schneidet man von der breiteren Seite 2 Scheiben ca 1 cm breit ab. Die Steckrübe ebenfalls erst waschen, dann halbieren und schälen. Die Hälfte nun noch einmal halbieren und auch hier von jedem Viertel an der breiteren Stelle zwei Scheiben abschneiden. Anschließend wird das Gemüse kurz blanchiert. Das geht entweder mit etwas Wasser in der Mikrowelle oder aber in einem Topf auf dem Herd. Aufpassen: Das Gemüse darf nicht zu weich werden, sonst lässt es sich nicht mehr gut panieren. Für die Panierung drei Teller mit dem Mehl, 1 Ei und dem Paniermehl bereitstellen. Nun durchlaufen alle Gemüsescheiben diese Panierstraße. Anschließend die Gemüseschnitzel in Pflanzencreme ausbacken. Achtung: Das Fett sollte schon heiß sein, bevor die Gemüsescheiben hinein gegeben werden, da sich die Panierung sonst mit Fett vollsaugt. Von beiden Seiten goldbraun backen und wieder aus der Pfanne nehmen.
    2. Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen und anschließend geviertelt. Ich lege sie anschließend in eine Schale und gebe eine Brise Kümmel darüber. Danach kommen sie mit etwas Wasser in die Mikrowelle und werden hier für ca 10 MInuten erwärmt. Zwischendurch darf gern mal gewendet werden. Auf diesem Weg verlieren die Kartoffeln nicht so viel Geschmack - gern können die Kartoffeln aber auch als Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln dazu gereicht werden.
    3. Für den Dip einfach Joghurt, Remoulade, Senf, Zitrone und Gemüsebrühe miteinander gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die Kräuter hinzugeben und wer will mit etwas Zucker oder Flüssigsüße abschmecken.



    Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 35,8 g


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