Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept Von Einsendungen Adefa

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    Hier ist es Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept


    Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Weizen Mehl Type 550
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Oregano
    1 Prise Rosmarin getrocknet
    1 Esslöffel Naturjoghurt
    300 Milliliter lauwarmes Wasser
    1 Pk. Hefe frisch
    1 Esslöffel Honig
    10 Stück Oliven schwarz, entsteint, nach Gusto auch Grüne,
    4 Stück Getrocknete Tomaten in Öl und Oregano
    3 Esslöffel Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept


    1. Hefe und Honig, im lauwarmen Wasser auflösen und abgedeckt 5 Min. ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, Olivenöl und Kräuter in eine Schüssel geben. Oliven in Scheiben und die Tomaten in Stücke schneiden, dabei von beiden etwas, zum belegen des Teiges, vor dem Backen reservieren.
    3. Hefegemisch zum Mehl geben und alles sehr gut verkneten, Oliven, Tomaten und Joghurt dazugeben und insgesamt mit einer Küchenmaschine mindestens 15 Min. kneten lassen. (Per Hand noch etwas länger) Es ist ein sehr weicher, kaum klebender Teig.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hände mit etwas Olivenöl benetzen und den Teig aus der Schüssel holen und auf das Backblech geben, dabei sollte der Teig, durch die Hände, einmal komplett mit dem Öl leicht benetzt werden. In die gewünschte Form vorsichtig formen. Die Oberfläche sollte leicht benetzt sein, mit dem Olivenöl, dann mit den reservierten, Tomatenstücke und Olivenscheiben belegen und Parmesan darüber streuen.
    5. Eine feuerfeste Schale mit Wasser, unten in den Backofen stellen.Backblech in den *NICHT* vorgeheizten Backofen schieben, auf 210°C Heißluft anstellen, für ca. 20 Min, dann auf 180°C reduzieren und für weitere 10 Min. weiterbacken. Wenn es die gewünschte Bräune hat herausnehmen und auf einen Rost etwas erkalten lassen. Wer eine glänzende Oberfläche haben möchte kann das Brot, im noch heißen Zustand, mit etwas Wasser besprühen.;)
    6. Dieser Hefeteig geht beim aufheizen des Backofens, im Backofen auf. ;) Ist also schnell gemacht und innerhalb einer Stunde schon lauwarm, zum Verköstigen bereit!!! Bei jedem Grillen ein Hit...dazu passt sehr gut, z.B. Cremige Kräuterbutter , oder Zaziki - Tzatziki - Tsatsiki , aber auch pur durch die Würze ein Genuss. ;)
    7. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Mediterranes Brot - Art Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 48,1 g
    Fett 3,7 g


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