Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept


    Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Süßkartoffelspalten:
    3 Stk. Süßkartoffeln
    1 Stk. Peperoni
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Für das Waldpilzrisotto:
    500 gr. Risotto-Reis
    1 Bund Petersilie
    125 gr. Steinpilze
    125 gr. Pfifferlinge
    300 gr. Champignons braun
    Brühe
    1 Stk. Zwiebel
    0,7 Liter Weißwein trocken
    Pfeffer
    Salz
    Für das Fleisch:
    1 Bund Rosmarin
    2 EL Olivenöl
    1 kg Rinderfilet
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept


    1. Zunächst die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Danach Peperoni feinhacken und in einer Schüssel mit den Süßkartoffeln mit 2 El Olivenöl vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten mit Ober-und Unterhitze im Backofen backen lassen.
    2. Parmesan mit einer Reibe reiben. Einen kleinen Topf mit Brühe vorbereiten und erhitzen.
    3. Die feingehackte Zwiebel mit Olivenöl in einem hohen Topf anbraten lassen und den Reis hinzugeben, bis der Reis eine leicht glasige Erscheinung besitzt. Mit 500 ml Wein ablöschen und unter stetigem Rühren die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit einer Suppenkelle permanent Brühe nachschütten, bis der Reis eine bissfeste Konsistenz besitzt.
    4. Die Pilze und Petersilie zugeben und weiter stetig rühren. Wenn das Risotto eine schlotzige Konsistenz erreicht hat, den Parmesan unterheben und abermals rühren.
    5. Das Fleisch scharf von beiden Seiten mit zwei Zweigen Rosmarin in einer Pfanne anbraten lassen und im vorgeheizten Ofen mit den Süßkartoffeln ruhen lassen. Ein Thermometer in das Fleisch hineinstechen und bei 52 Grad (Medium) aus dem Ofen nehmen.
    6. In feine Streifen schneiden, alle drei Komponenten auf den Tellern servieren und genießen.



    Rinderfilet mit Waldpilzrisotto und Süßkartoffelspalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1469 (351)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 77,7 g
    Fett 0,6 g


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