Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer - Rezept durch toskanine
Hier ist es Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1 | Backpulver |
1 TL | Kardamom, frisch gemörsert |
1 Prise | Salz |
9 EL | Holunderblütensirup |
1 | Zitrone, Abrieb und Saft |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Eier einzel sehr gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kardamom gut vermischen. Und den Holunderblütensirup mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb ebenfals vermischen.
- Nun abwechseln die Mehlmischung und die Holunderblütensirupmischung unter den Teig rühren. Eine Miniguglhupfform etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels in die Förmchen setzen. Die Form etwas aufstucken, damit evtl. Luftblasen verschwinden.
- Dann die Guglhüpfer im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestreuen.
Zitronen-Holunderblüten-Guglhüpfer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 76,7 g |
Fett | 0,3 g |
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