Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept


    Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spargelsalat:
    400 gr. Spargel weiß
    400 gr. Spargel grün
    1 Stk. Mango
    2 Stk. Frühlingszwiebel
    8 Stk. Cherrytomaten
    1 Stk. Ingwer gerieben
    1 Stk. Peperoni rot
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Honig
    1 Stk. Zitrone
    1 Bund Petersilie
    1 Msp Koriander frisch
    2 EL Sesamöl
    2 EL Sojasoße
    2 EL Rapsöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Msp Sesamsaat
    Gyoza:
    125 gr. Rinderhack
    100 gr. Weißkohl frisch
    50 gr. Zwiebeln
    50 gr. Nira
    25 Stk. Gyoza-Teigblätter
    1 EL Sesamöl
    0,5 EL Sojasoße
    1 EL Speisestärke
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Ingwer frisch
    0,5 EL Zucker
    1 EL Sake
    0,5 EL Oystersoße
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Sesamöl


    ZUBEREITUNG Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept


    1. Für den Spargelsalat den weißen und grünen Spargel putzen, schälen und in breite Streifen schneiden.
    2. Die Frühlingszwiebeln putzen, dann in dünne Ringe schneiden. Die rote Peperoni entkernen und in dünne Schrägstreifen schneiden.
    3. Die Cherrytomaten halbieren. Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
    4. Petersilie grob hacken.
    5. Für die Vinaigrette das Sesamöl, die Sojasoße, den Saft aus der gepressten Zitrone, 1 TL geriebenen Ingwer, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
    6. Den Spargel in dem Rapsöl mit Sesamsaat und einer Prise Zucker ca. 3 Minuten braten. Die Köpfe etwas später zugeben, dann alles herausnehmen und abtropfen lassen. Leicht salzen und anschließend mit den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch, den Peperoni und den Petersilie ca. 1 Minute braten. Dann herausnehmen und alles miteinander vermischen.
    7. Die Mango dazugeben und auf dem Teller verteilen.
    8. Anschließend mit der Vinaigrette beträufeln und mit ein wenig Koriander bestreuen.
    9. Für die Gyoza den Weißkohl putzen und die Zwiebeln schälen. Kohl, Zwiebeln und Nira ganz fein hacken. Dann den Ingwer und den Knoblauch schälen und reiben. Währenddessen die Gyoza-Teigblätter auftauen lassen. Nun das Rinderhackfleisch zusammen mit der Sojasoße, der Speisestärke, dem Zucker, dem Sake, der Oyster Soße und einer Prise Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen.
    10. Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelöffel der Füllung geben.
    11. Den Rand der Gyoza-Teigblätter anschließend mit Wasser befeuchten.
    12. Dann die Hälfte des Teigblatts über die Füllung klappen und die Ränder in Falten gelegt aneinander drücken.
    13. (Wenn man die Taschen vorbereiten möchte: Die Teigtaschen können gut über Nacht eingefroren werden).
    14. In einer Pfanne dann etwas Sesamöl erhitzen und die Gyozas hineinlegen.
    15. Allerdings nur kurz anbraten und dann servieren.



    Asiatischer Spargelsalat mit Gyoza (Janina Uhse) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 11,4 g


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