Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck - Rezept von heigabike
Hier ist es Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heigabike geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | gemahlene Wal- oder Haselnüsse |
200 g | Puderzucker |
1 Stk. | Eiweiß |
1 EL | dunkeler Rum, alternativ, muss nicht sein |
1 Stk. | Förmchen für gefülltes Gebäck von Tascoma |
1 Dose | Kondensmilch gezuckert |
Teigringe als Unterlage | |
140 g | Mehl |
100 g | Butter |
40 g | Puderzucker |
1 Stk. | Eigelb |
ZUBEREITUNG Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck - Rezept
- Kondesmilchdose in einen Topf mit kochendem Wasser geben: Die Dose muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. 2 1/2 Stunden sieden lassen, das Wasser darf nicht kochen, nur sieden!Danach die Dose abkühlen lassen, aufmachen und die Karamelmaße zum Füllen auf die Seite stellen.
- Zutaten, außer Karamelmaße, vermischen, Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Teigmaße in das Förmchen füllen und mit dem Stösel (gehört zum Förmchen) die ausgehöhlten Gebäckstücke formen.
- ZUtaten für Teigringe zu einem glatten Teig verrühren, in die Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrankn ruhen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe von rundem Förmchenteil die Plätzchen ausstechen. Im Ofen ca. 12 Min. hell backen, abkühlen lassen.
- Die Karamelmaße mit Spritzbeutel in die ausgehöhlten Gebäckstücke füllen, mit dem Teigringen schließen.
Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1913 (457) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 71,1 g |
Fett | 17,6 g |
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