Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept By border

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    Hier ist es Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept


    Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Entenkeule
    100 gr. Staudensellerie
    1 Zwiebel rot
    2 Sternanis
    1 EL Honig
    200 ml Pflaumenwein
    100 ml Johannisbeere rot Fruchtnektar
    1 Chilischote rot
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept


    1. Den Staudensellerie und die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Dann die Entenkeulen salzen und pfeffern, in Öl anbraten und rausnehmen. Das Gemüse im selben Topf anbraten, mit Pfeffer, Salz, Honig, Sternanis und Chili würzen und Pflaumenwein und Johannisbeersaft angießen.Aufkochen lassen und die Keulen einlegen. Im zugedeckten Topf bei 180 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
    2. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Keulen unter dem Backofengrill bräunen lassen ( man kann sie dabei noch mit etwas Honig bestreichen). Die Sauce kann man evtl. mit etwas Speisestärke binden, wenn man mag. Oder man nimmt die Fleischteile raus und püriert das Gemüse.
    3. Das Rezept schmeckt auch mit Entenbrust, Gänsebrust oder Gänsekeulen sehr lecker. Die Garzeiten verändern sich allerdings dann natürlich. Entenkeulen sind aber auch preiswerter als Entenbrust und schmecken genau so lecker. Deshalb ist das Rezept von sich aus schon sehr interessant.



    Geflügel: Entenkeulen in Johannisbeersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 0,1 g


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