Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept


    Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammfilet:
    600 gr. Lammrückenfilet
    300 gr. Mangold
    150 gr. Schweinenetz Bauchnetz
    Farce:
    Frische Kräuter: Thymian, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Knoblauch
    2 Stk. Eier hartgekocht
    70 gr. Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Scheibe Toast
    Soße:
    2 l Lammfond, dunkel
    1 Flasche Côte du Rhone, 750 ml
    Zweig Thymian, Rosmarin
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    350 gr. Butter eiskalt
    Kartoffelsoufflé:
    200 gr. Keniabohnen
    300 gr. Kartoffeln mehlig
    100 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    1 Schuss Weißwein
    1 TL Stärke
    Butter für die Förmchen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Besondere Materialien:
    Souffléförmchen


    ZUBEREITUNG Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept


    1. Die Lammfilets am Stück vom Kamm trennen oder vom Fleischer auslösen lassen. Die Filets von beiden Seiten 1 Minute kräftig anbraten, beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren und auf einem Tuch ausbreiten. Das Schweinenetz wässern. Für die Farce die Kräuter hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln. Die hartgekochten Eier pellen und fein hacken. Alles mit der Crème fraîche zu einer Farce verarbeiten. Lammfilets damit bestreichen und mit den Mangoldblättern ummanteln. Dann in das Schweinenetz einwickeln und kühl stellen. Restspinat für die Deko zum Servieren beiseite stellen. Die Lamm-Pakete 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 185°C braten. Danach in Alufolie wickeln und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die Soße Fond und Rotwein aufkochen lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Je einen Thymian- und Rosmarinzweig dazugeben und ca. 10-12 Minuten mitziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit eiskalten Butterstückchen binden. Ggf. nochmal nachwürzen.
    3. Für das Soufflé Förmchen dick buttern, den Boden mit Alufolie auslegen. Böhnchen blanchieren, eiskalt abschrecken, in gleichmäßige Länge schneiden und längs eng am Formrand anlegen - durch die Butter bleiben sie haften. Kartoffeln schälen und weich kochen, dann abgießen,zerdrücken und mit Eigelb, Sahne und einem Schuss Weißwein verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und darunter heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 18 Minuten backen.
    4. Anrichten: Die Filets schräg aufschneiden, auf die Teller verteilen. Je ein Soufflé dazugeben und etwas Soße angießen.



    Lammfilet im Kräutermantel an Kartoffelsoufflé im Bohnenzaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 26,6 g


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