Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept Gesendet von Promis unter Volldampf

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    Folgendes ist Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promis unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept


    Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Lammfilet
    1 Pr Pfeffer
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Babykarotten:
    200 g Baby-Möhren
    1 EL Butter
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Rosmarin-Bratlinge:
    400 g Kartoffeln
    1 TL Olivenöl
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    Rotweinsoße:
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Möhren
    1 Stk. Zwiebel
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    1 Stk. Knoblauchzehe
    500 Millilitter Rotwein
    1 EL Olivenöl
    1 TL Tomatenmark


    Vorbereitung für Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept


    1. Die Lammfilets abwaschen und sehr gut trocken tupfen. Die Filets mit Pfeffer bestreuen und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Dann in eine Grillpfanne geben und fest andrücken. Nach 2 Minuten das Fleisch wenden und insgesamt höchstens 5 Minuten anbraten, da die Filets rosa bleiben sollen!
    2. Für die Rosmarin-Bratlinge die Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian in einem Wok oder einer Schmorpfanne für mehre Minuten schwenken, so dass die Kartoffeln etwas Rosmarinaroma annehmen.
    3. Für die Babykarotten diese in Wasser blanchieren, kurz in ausgelassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Für die Soße die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, putzen und grob schneiden. Anschließend in eine Schmorpfanne geben und mit Olivenöl gut schmoren. Rosmarin und Thymian beifügen. Alles immer wieder mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss das Tomatenmark hinzugeben. Nach etwa 30 Minuten alles durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit in einem Soßentopf auffangen. Die Soße kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe warm halten.
    5. Auf gut vorgewärmten Tellern zuerst den Soßenspiegel, dann die Filets, das Gemüse und zum Schluss die Rosmarinkartoffeln anrichten.



    Lammfilet mit Rosmarin-Bratlingen in Rotweinsoße (Ralf Richter) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 6,0 g


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