Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept Eingereicht von schneckenkind08

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    Folgendes ist Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept


    Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Gemüsepfanne:
    0,5 Porree
    5 Möhren
    1 kleine Zucchini
    3 Frühlingszwiebeln
    2 Handvoll Spinat frisch
    500 g Datteltomaten
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Tomatenmark
    0,5 TL Agavensirup
    300 ml Gemüsebrühe
    1 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    Öl
    Für die Orangen-Polenta:
    5 Orangen Bio, heiß abgespült
    1 Tasse Polenta
    1 Knoblauchzehe
    2 Tasse Gemüsebrühe
    20 g Margarine pflanzlich
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
    0,5 TL Ahornsirup


    Vorbereitung für Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept


    1. Von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 300 ml Saft abmessen.
    2. Porree und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten halbieren, Möhren in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln.
    3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse - bis auf den Spinat - ca. 5 Min. dünsten. Tomatenmark und Agavensirup einrühren und kurz karamelisieren lassen. Spinat hinzufügen und bei geschlossenen Deckel zusammenfallen lassen. Dann Brühe angießen, Knoblauch dazu pressen und Ras el Hanout hinzugeben. Köcheln lassen, während die Polenta vorbereitet wird.
    4. Dazu Brühe und Orangensaft aufkochen. Polenta einrieseln lassen und sofort die Hitze reduzieren. Knoblauch dazu pressen und erstmal sparsam Cayennepfeffer dazugeben. Unter Rühren Polenta andicken lassen. Je nach Sorte ist sie nach 10-20 Min. fertig. Orangenschale, Margarine, 2-3 Tl Sesam und Ahornsirup einrühren, ggf. noch etwas Cayennepfeffer dazu.



    Orangen-Polenta mit schwarzem Sesam und Gemüsepfanne in Tomaten-Ras el Hanout-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 3,2 g


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