Pikant gratinierte Medaillons - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Pikant gratinierte Medaillons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikant gratinierte Medaillons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Aprikosen, ca. 400 g |
800 g | Schweinefilet |
100 g | Gorgonzola |
2 Bund | Rucola, ca. 100 g |
1 EL | Butterschmalz |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz, schwarzer Pfeffer |
Vorbereitung für Pikant gratinierte Medaillons - Rezept
- Die Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Die Filets waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei starker Hitze von allen Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Medaillons in eine ofenfeste Form geben. Brühe zugießen. Aprikosenpalten und Käse in Stücken auf den Medaillons verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die gratinierten Medaillons aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreuen.
- Dazu schmeckt Weißbrot oder Kräuterbutter-Baguette.
Pikant gratinierte Medaillons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 18,5 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 12,2 g |
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