Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept geschrieben von Marnie132
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1000 Gramm | Rhabarber frisch |
125 Gramm | Margarine |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Esslöffel | Milch |
200 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Zitronenschale gerieben |
2 Stück | Eiweiß |
40 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
- Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
- Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Nussmehl unterheben.
- Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen.Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
- Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lösen und dann den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 7,8 g |
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