Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept von Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept


    Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Stück Zwiebeln frisch
    200 gr. Gelderländer Bauchspeck
    2 Stück Mettwürstchen
    4 Stück Kartoffeln gewürfelt
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 EL Majoran Gewürz
    1 EL Butterschmalz
    1 El Butter
    0,5 Liter Weißwein trocken
    1 Scheibe Landbrot in Würfel
    2 Stück Lorbeerblätter
    3 Zehen Knoblauch frisch


    Vorbereitung für Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept


    1. GELDERLÄNDER BAUCHSPECK : Vom Speck die Schwarte abtrennen (mit in den Topf) den Speck in Stücke schneiden, die beiden Mettwürstchen in Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einenTopf zerlassen, dann die Speck- und Mettwürstchenstücke darin scharf anbraten.........
    2. ZWIEBELN: Die Zwiebel in Ringe und/oder Stücke schneiden und die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden und beides zu dem Speck in den Topf - umrühren - ca. 5 min. bräunenund dann Rosmarin und Majoran dazu...(Salz ist nicht nötig - durch den Speck und die Mettwürstchen ist genug Salz ...) Die Kartoffelwürfel hinzu.. nach ca. 5 min. mit einem halben Liter trockenen Weißwein auffüllen und nochmals 20 min. bei reduzierter Hitze kochen lassen.Späterdann noch einen Stich Butter hinzu....
    3. CROUTONS: Ich hab einfach eine Scheibe Landbrot in Kleine Würfel geschnitten und in einer Pfanne einen halben Teelöffel Olivenöl heißwerden lassen und anschließend die Brotwürfel bei kleiner Hitze geröstet (umrühren nicht vergessen)
    4. ...dazu gabs dann den übriggebliebenen Weißwein....



    Rheinische Zwiebelsuppe... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 8,2 g


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