Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept Von Einsendungen emari

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    Folgendes ist Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept


    Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet
    800 Gramm Schweinefilet
    reichlich Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Esslöffel Butter
    Pflaumenweinsauce
    2 sehr kleine Frühlingszwiebel
    1 große Knoblauchzehe
    1 kl. Teelöffel Zucker
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Esslöffel Ingwer fein ger.
    50 Gramm Pflaumen getrocknet
    200 ml Pflaumenwein
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Sternanis
    2 Nelken
    1 Teelöffel Sojasauce
    1 Teelöffel Chilisauce scharf & süß
    3 Esslöffel Creme fraiche


    ZUBEREITUNG Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept


    1. das Backrohr auf 100 Grad O/U Hitze vorheizen - Filetstück von Häuten und Sehnen befreien - mit reichlich Salz und grünem Pfeffer würzen - in heißem Olivenöl rundherum goldbraun anbraten - zwischendurch mal etwas Butter zugeben - Filet rausnehmen und das Bratenthermometer an der dicksten Stelle mittig hineinstecken - Fleisch auf ein Gitter legen und im Backrohr bei 100 Grad sanft garen lassen bis eine Kerntemperatur von 64 Grad erreicht ist ( bei mir waren es 80 min.) - danach das Filet rausholen, in Folie einschlagen und im leicht geöffnetem ausgeschaltetem Backrohr noch 15 min entspannen lassen
    2. Olivenöl erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren - kleingehackte Zwiebel, zerdrückter Knoblauch und geriebener Ingwer darin anrösten - mit Pflaumenwein und Gemüsebrühe ablöschen - Sternanis und Nelken in ein Gewürzei geben und in die Sauce legen - getrocknete Pflaumen zur Sauce geben und das ganze ca. 15 min köcheln lassen - Gewürzei rausholen - die Sauce durch die flotte Lotte passieren - mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken - etwas Sauce in einen Becher geben und mit Creme Fraiche versprudeln - die Sauce damit binden
    3. meine Gäste wollten Tagliatelle dazu... sehr gut passen würden auch Gnocchis oder gebackene Polentaschnitten, aber auch CousCous oder Quinoa ist denkbar.... das Gericht am Teller mit schwarzem Sesam bestreuen
    4. die Sauce war extravagant und sehr lecker ... das Fleisch war mit der Niedrigtemperaturmethode butterweich, zart und rosa !!! sehr empfehlenswert !



    Schweinefilet in Pflaumenweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 13,8 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 16,6 g


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