Semmel-Brot-Knödel Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Semmel-Brot-Knödel Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Semmel-Brot-Knödel Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 g | Brot und Brötchen |
200 ml | Milch warm |
2 Stück | Eier |
1 Stück | Zwiebel gehackt |
2 EL | frische Petersilie gehackt |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Semmel-Brot-Knödel Rezept
- Brotreste: ich hatte 1 Brötchen, 1 Brezel, 2 Scheiben Sandwich-Volkorntoast und 3 Scheiben halbweißes Brot. Brotsorten in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit warmer Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Gleichzeitig die Zwiebelstückchen in Butterschmalz glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Mit der Brotmasse vermischen. Etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- mit nassen Händen schöne Knödel formen. In Semmelbrösel wälzen. In kochendem Salzwasser sieden bis sie aufsteigen un dann ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit Petersilie bestreut servieren. -- lecker -- Bilder sind dabei --
Semmel-Brot-Knödel Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 23,1 g |
Fett | 8,1 g |
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