Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept geschrieben von chemny
Hier ist es Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept. Dieses Rezept von chemny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 Gramm | Hokkaido-Kürbis-Fleisch ohne Kerne und Schale entspricht einem kleinem Kürbis maximal 600 Gramm |
40 Gramm | Butter |
30 Gramm | Schalotten |
80 Gramm | Datteln |
200 Milliliter | Lammfond |
40 Gramm | Walnüsse ohne Schale |
0,5 Zentimeter | Zimtstange |
2 Stück | Nelken |
1 Briese | Salz und Pfeffer |
500 Gramm | Schweinefilet |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Rolle | Frischen Blätterteig 200 Gramm) |
1 Stück | Ei |
25 Milliliter | Sherry |
100 Milliliter | Soja Cuisine alternativ Schmand oder Creme Fresh |
0,5 Teelöffel | geriebene Zitronenschalfe, frisch |
1 Spritzer | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Spritzer | Tabasco grün |
1 Briese | Muskatnuss frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept
- Hokkaido-Kürbis schälen und entkernen200 Gramm reiben und in eine Schüssel füllen (für die Füllung)250 Gramm klein schneiden (für die Soße)
- Butter im Topf erwärmen
- Schalotten schälen und klein schneiden
- Geschnittenen Kürbis zusammen mit den Scharlotten im Topf andünsten
- Danach mit dem Lammfond aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen
- Nach dem Zugeben des restlichen Rosmarien-Öls aus der Pfanne (siehe Unterpunkt Fleisch), Kürbis gut pürrieren.
- Sherry und Soja Cuisine in die Soße geben, mit Pfeffer würzen und aufkochen
- mit Zitronenschale, einen Spritzer Zitronensaft und Tabasco-Soße, Briese Muskat abschmecken
- Datteln klein schneiden Walnüsse knacken und hacken und zu dem geriebenen Kürbis geben
- Zimtstange reiben, Nelken mörsern und der Masse beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Masse mit feuchten Händen gut durchmengen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet mit einem Zweig Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ablegen, restliches Öl zum kochendem Kürbis dazugeben
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Blätterteig auf Blech und Backpapier ausrollen
- Hälfte der Füllung mittig auf den Blätterteig geben, Fleisch darauf legen und die andere Hälfte darauf verteilen
- Ei aufschlagen und quirlen
- Blätterteig auf einer Seite umklappen und mit dem gequirltem Ei bestreichen. Andere Seite darauf und gut gestdrücken. Die Enden wieder mit dem Ei bestreichen und umschlagen. Die fertige Rolle nochmal mit Ei bestreichen
- Blech in den Ofen geben und ca 20 Minuten backen
- während des Backens immer wieder mit Ei bestreichen
Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 661 (158) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 8,7 g |
Das war Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept Gesendet von chemny finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Weihnachtsgeschenk vom Schwein - Rezept Gesendet von chemny mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/08/weihnachtsgeschenk-vom-schwein-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.