Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept von pasta-michele

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    Hier ist es Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept


    Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. grüne oder weiße Canelloni frisch oder Fertigware
    1 mittelgroße gehackte rote Zwiebel
    400 gr. gemischtes Hackfleisch oder Wurstbrät/Bratenreste
    1 rote Peperoncini
    1 Ei verquirlt
    300 gr. Blattspinat
    1 Bund glatte Petersilie
    2 gehackte Knoblauchzehen
    4 EL mildes natives Olivenöl
    2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
    jeweils 50 gr. Mehl, Butter oder Margarine und 2 EL Olivenöl
    0,5 l Milch lauwarm und etwa 2 Tassen Geflügelbrühe
    1 Lorbeerblatt, etwas geriebene Muskatnuss, Oregano, Salz & Pfeffer
    3 EL Grana Padano, Parmesan oder Pecorino
    zusätzlich Butter für die Flöckchen, sowie ggf. etwas Wasser oder Brühe


    Vorbereitung für Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept


    1. Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten, Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten bzw. Bratenreste durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel vermischen und anbraten. Die Fleischmasse mit dem zerkleinerten Spinat, gehackter Petersilie, Peperoncini, Ei, Paniermehl, Knoblauch und Gewürzen vermengen. Die Nudeln fest mit der Masse füllen und eine feuerfeste Form mit Butter oder Trennfett bestreichen.
    2. Inzwischen die Butter auslassen, Lorbeerblatt halbieren und darin andünsten. Mehl langsam zufügen, anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch und Brühe eine helle, dünnflüssige Sauce herstellen. Sauce mit Muskat, Salz & Pfeffer abschmecken, etwas Sauce in die Form geben, Die restliche Sauce über die Canelloni gießen, diese dann mit Paniermehl und geriebenem Parmesankäse bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30-35 Min. überbacken.
    3. Anmerkung: Bei der Verwendung von Nudeln ohne Vorkochen, etwa 1 weitere Tasse Brühe oder Wasser angießen.



    Canelloni Piemontese (gefüllte Nudelröllchen aus dem Ofen) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,3 g


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