Petit Fours - Rezept Durch Lotti19

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  • Petit Fours - Rezept geschrieben von Lotti19

    Folgendes ist Petit Fours - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lotti19 geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Petit Fours - Rezept


    Petit Fours - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    Für die Tartelettes
    200 g Butterkekse
    100 g Butter
    80 ml Marillensaft
    20 ml Zitronensaft
    2 Eigelb
    100 g Zucker
    1 EL Quark
    30 Himbeeren
    Für die Erdbeerjoghurttörtchen
    1 Tortenboden
    250 g Erdbeerjoghurt
    2 Blatt Gelantine
    250 g Erdbeeren frisch
    1 Päckchen Tortenguss rot
    Für die Labamba Schnitte
    1 Tortenboden
    250 ml Orangensaft
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille
    0,5 Becher Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    7 Butterkekse
    Orangenlikör
    0,5 Tafel Zartbitterschokolade
    Für das Zitronentörtchen
    1 Zitronenkuchen
    100 g Quark
    1 Päckchen Vanillezucker
    Zitronensaft und Schale
    1 Päckchen Sahnesteif
    Puderzucker
    Für die Lavendel Panna Cotta
    500 g Sahne
    50 g Zucker
    1 EL Lavendeblüten Apotheke
    Lebensmittelfarbe Lila optional
    1 Päckchen Vanillezucker
    EL Vanilleessenz
    3 Blatt Gelantine
    Für die Pfefferminzmousse
    500 g Sahne
    80 g Zucker
    4 Eigelb
    6 Blatt Gelantine
    10 EL Pfefferminzlikör
    Lebensmittelfarbe grün optional


    ZUBEREITUNG Petit Fours - Rezept


    1. Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.In kleine Förmchen füllen und kalt stellen.
    2. Marillensaft mit Zitronensaft und Zucker sowie Butter und Eigelb über Wasserbad zu einer cremigen Masse rühren. Fest werden lassen und kalt stellen.
    3. Quark unter die Marillencurd rühren.
    4. Marillencreme auf die Tartlettes geben und mit Himbeeren garnieren. Fertig
    5. Tortenboden ausstechen und in kleine Förmchenringe legen
    6. Gelantine auflösen und in den Joghurt geben.
    7. Joghurt in die mit Tortenboden ausgelegten Förmchenringe verteilen.
    8. Erdbeeren klein schneiden und auf den Joghurt legen. Das ganze dann für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
    9. Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Förmchen verteilen. Alles nochmal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
    10. Zum Servieren einfach die Förmchenringe entfernen. Fertig
    11. Tortenboden in der Größe von Butterkeksen zurecht schneiden
    12. Puddingpulver mit Orangensaft zubereiten und auskühlen lassen.
    13. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
    14. Auf die Tortenböden die Puddingcreme verteilen; Sahne darüber.
    15. Nun werden die Butterkekse mit ein paar Tropfen Likör beträufelt und auf die Sahneschicht gelegt.
    16. Zum Schluss die Schokolade schmelzen und die Butterkeksschicht einpinseln.Nun noch kurz in den Kühlschrank geben und genießen.
    17. Aus dem Zitronenkuchen kleine Kreise ausstechen
    18. Den Quark mit Vanillezucker, Zitronensaft und Zeste verfeinern und Mit Sahnesteif kurz aufschlagen.
    19. Die nun festere Quarkmasse auf einen Kuchenboden verteilen und mit einem weiteren Kuchenboden belegen. Die Törtchen dann in den Kühschrank bis zum Servieren ruhen Lassen.
    20. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertig
    21. Sahne, Vanille-Zucker, Zucker und Lavendel aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    22. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Mein Tip: etwas lila Lebensmittelfarbe lässt die Panna Cotta noch schöner aussehen.
    23. Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen am besten über Nacht.
    24. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf die Teller stürzen.
    25. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Likör zufügen und eventuell grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
    26. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen.
    27. Sahne steif schlagen und unter die Likörmasse unterheben. Die fertige Creme kann dann in Spritzbeutel gefüllt werden und in Gläser gespritzt werden oder später als Nocken serviert werden.Mousse mind. 4 Stunden kühl stellen. Fertig



    Petit Fours - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 16,1 g


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