Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept


    Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rote Beete Salat mit Apfel, Koriander und Sesamöl
    6 mittelgross Rote Bete gekocht
    2 Stk. Äpfel
    1 Bd Koriander
    3 mittelgross Zwiebeln rot
    1 Stk. Knoblauchzehe
    6 EL Balsamico Bianco
    5 EL Sonnenblumenöl
    5 EL Sesamöl braun
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz nach Geschmack
    0,5 TL Zucker
    Limettensaft
    Ingwer gerieben
    Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel
    125 ml Schlagsahne
    75 ml Weißwein
    3 Blatt Gelatine
    155 g Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
    1 Stk. Bio-Zitrone
    2 Stk. Eiweiß
    150 g Sahne geschlagen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 handvoll Walnüsse
    3 EL Meerrettich frisch gerieben
    Thymian frisch
    Feldsalat
    Feldsalat
    1 Stk. Äpfel rot
    1 Stk. Orange
    Butter
    0,5 EL Zucker
    0,5 EL Honig
    0,5 TL Dijonsenf
    2 EL Walnussöl
    3 EL Himbeeressig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Räucherlachstatar mit Wasabi-Limettencreme Topping
    600 g Räucherlachs
    3 kl. Schalotten
    150 g Crème fraîche
    2 TL Limettensaft
    1 Pr Chili
    Beerenpfeffer rot


    Vorbereitung für Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept


    1. Rote Beete Salat mit Apfel, Koriander und Sesamöl
    2. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, von den Stiehlen zupfen und klein hacken. Apfel schälen und das Gehäuse entfernen in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Marinade aus Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Limettensaft und Ingwer herstellen. Rote Beete mit der Marinade mischen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Sahne aufkochen, vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Abkühlen lassen. Räucherforelle klein würfeln, dazugeben und die Masse im Mixer fein pürieren. Creme mit Zitronensaft, etwas Abrieb, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und abkühlen lassen.
    4. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen, vorsichtig mit der geschlagenen Sahne unter die Creme heben. Mousse in eine Terrinenform (vorher mit Frischhaltefolie auslegen) geben, glattstreichen und für mind. 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Für den Mantel die Walnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Dann fein hacken. Kren ebenfalls fein hacken und mit den Walnüssen mischen. Etwas Thymian untermengen.
    6. Die Mousse aus der Terrinenform stürzen. In 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und diese rundum in der Walnuss-Krenmischung wälzen. Auf dem Salat anrichten.
    7. Apfel mit Schale in feine Scheiben schneiden. Orange filetieren (Saft auffangen). Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Äpfel darin anbraten. Zucker darüber streuen und die Apfelspalten vorsichtig wenden, damit sie ganz mit Karamell überzogen sind.
    8. Für die Vinaigrette den Honig mit Senf, Öl, Essig und aufgefangenen Orangensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Apfelspalte und Orangenfilet auf Teller verteilen – Vinaigrette darüber geben.
    9. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in ganz kleine Würfel schneiden kurz in Sonnenblumenöl andünsten. Lachs mit Schalotten vermischen.
    10. Crème fraîche mit Limettensaft und Chili vermischen. Kühl stellen.
    11. Lachstatar auf Teller anrichten. Mit Wasabi-Limettencreme Topping garnieren und Rote Beeren bestreuen.



    Räucherlachstatar und Mousse von der Räucherforelle im Walnuss-Kren-Mantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 0,2 g


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