Rehrücken mit Lebkuchensoße, dazu Rosmarinkartoffeln und feine Bohnen (Klaus & Klaus) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rehrücken mit Lebkuchensoße, dazu Rosmarinkartoffeln und feine Bohnen (Klaus & Klaus) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Lebkuchensoße, dazu Rosmarinkartoffeln und feine Bohnen (Klaus & Klaus) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2,5 kg | Rehrücken |
30 ml | Olivenöl |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 l | Wildfond |
0,5 Bund | Majoran |
0,5 Bund | Lorbeer |
4 Stück | Wacholderbeere |
2 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
20 ml | Balsamico |
250 ml | Rotwein |
2 EL | Johannisbeergelee |
1 | Soßenlebkuchen |
2 Becher | Crème fraîche |
1 EL | Preiselbeergelee |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 Schuss | Gin |
Rosmarinkartoffeln | |
2 kg | Kartoffeln |
6 | Knoblauchzehen |
6 | Rosmarinzweige |
50 ml | Olivenöl |
10 gr. | Fleur de sel |
Bohnen | |
1 kg | Bohnen grün frisch |
200 gr. | Räucherspeck |
1 | Schalotte |
Vorbereitung für Rehrücken mit Lebkuchensoße, dazu Rosmarinkartoffeln und feine Bohnen (Klaus & Klaus) - Rezept
- Rehrücken
- Den Rehrücken am Knochen auslösen, die Filets zur Seite stellen. Das Gemüse putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen - alles klein schneiden.
- Die Reh-Knochen zerkleinern und mit Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch anrösten. Mit Fond aufgießen, Kräuter, Tomatenmark und Gewürze dazu und mindestens 2 Stunden kochen.
- Die Soßenbasis durchseihen, mit Rotwein, Johannisbeergelee und Balsamico verfeinern, weiter einkochen und abschmecken. Vor dem Servieren die Crème fraîche einrühren.
- Die Rehrücken-Filets in der Pfanne von allen Seiten gut anbraten und anschließend in der Pfanne bei 60-70°C im Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
- Die rohen, geviertelten Kartoffeln mit den kleinen Rosmarinzweigen und Knoblauch in Olivenöl auf dem Backblech für 40 Minuten rösten und vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.
- Die Böhnchen putzen, kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Die Bohnen mit gewürfeltem Speck und einer gehackten Schalotte in der Pfanne anschwenken.
- In einer kleinen Schale Preiselbeer- und Johannisbeergelee mischen, mit Gin verfeinern und ebenfalls dazu servieren.
Rehrücken mit Lebkuchensoße, dazu Rosmarinkartoffeln und feine Bohnen (Klaus & Klaus) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 2,7 g |
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