Weißwein Gries Flammerie Rezept Von Einsendungen emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weißwein Gries Flammerie Rezept Von Einsendungen emari
  • Weißwein Gries Flammerie Rezept von emari

    Folgendes ist Weißwein Gries Flammerie Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißwein Gries Flammerie Rezept


    Weißwein Gries Flammerie Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 ml Weißwein
    100 ml Wasser
    etwas Biozitronenabrieb
    1 Prise Salz
    50 Gramm Gries
    55 Gramm Kristallzucker
    1 Ei
    1 Teelöffel Orangenzucker
    1 Orange (Saft)
    100 ml Sojasahne


    ZUBEREITUNG Weißwein Gries Flammerie Rezept


    1. den Saft einer Orange auspressen - Zitronen- od. Orangenabrieb von Biofrüchten nehmen - das Ei trennen - den Schnee halbfest schlagen - die Sojasahne schlagen (oder auch normale Sahne)
    2. während der Vorbereitungen kann man schon den Weißwein, Wasser, Salz und Zitronenabrieb zum kochen bringen - danach den Grieß nach und nach zugeben und ständig rühren bis die Masse glatt ist - Temperatur auf die Hälfte reduzieren und den Grieß einige min. quellen lassen ( ständig rühren!)
    3. den ausgepressten Orangensaft und etwas Orangenzucker zum Grießbrei zugeben - zum halb geschlagenen Schnee die Hälfte des Kristallzuckers geben und fertig schlagen - den restlichen Kristallzucker und das Eigelb zügig unter den Grießbrei rühren und das ganze mit Zitronensaft abschmecken - vom Feuer ziehen und den Eischnee unter den heißen Grießbrei ziehen - zugedeckt einige min. ruhen lassen - zuletzt die geschlagene Sahne unterheben
    4. die Grießmasse in schöne Gläser portionieren - vor dem servieren eine dünne Schicht braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren - obendrauf einen Klecks Sahne
    5. will man das Flammerie stabil und fest, so dass man es aus der Form stürzen und z.B. auf einem Fruchtspiegel servieren kann, dann nimmt man einfach etwas mehr Grieß oder festigt die Grießmasse mit etwas Gelatine - in diesem Fall sollte das Flammerie noch für 3-4 Std. kaltgestellt werden - wir essen es aber lieber in der 1 Variante: lauwarm und cremig...



    Weißwein Gries Flammerie Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 803 (192)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 8,8 g


    Das war Weißwein Gries Flammerie Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weißwein Gries Flammerie Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weißwein Gries Flammerie Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weißwein Gries Flammerie Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/10/weiwein-gries-flammerie-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==