Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept


    Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Elchfleisch
    25 ml Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 gr. Speck gewürfelt
    125 gr. Suppengemüse
    125 ml Rotwein
    0,5 Apfel
    1 TL Pfefferkörner
    5 Wacholderbeeren
    40 gr. Preiselbeeren /Kronsbeeren
    30 gr. Mehl
    1 l Wildfond
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelke
    1 Sternanis
    1 Prise Piment
    1 Thymianzweig
    1 Rosmarinzweig
    1 TL Senf scharf
    1 Schuss Essig
    1 TL Butter
    Beilagen
    320 gr. Tagliatelle
    1 Becher Preiselbeeren frisch
    2 EL Zucker
    Außerdem
    Moos aus dem Wald


    ZUBEREITUNG Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept


    1. Das Elchfleisch in 80-g-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, scharf anbraten. Das Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebel, Lauch) putzen und fein würfeln. Speck und Gemüse zum Fleisch geben. Öfter mit Rotwein ablöschen.
    2. Den Apfel schälen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern, Wacholder- und Preiselbeeren (aus dem Glas oder frisch gekocht) in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, mit Wildfond auffüllen.
    3. Jetzt Gewürze in einem Säckchen zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweig ins Ragout geben und so lange schmoren, bis das Fleisch zart ist.
    4. Fleisch herausnehmen, Soße durch ein Sieb passieren, abschmecken mit Senf, Salz und etwas Essig, evtl. frischer Butter. Fleisch wieder zur Soße geben.
    5. Preiselbeeren im Wald pflücken (oder rohe kaufen), in Zucker und Wasser aufkochen. Frische Tagliatelle 2-3 Minuten mit Moos aufkochen. Abgießen und zusammen mit dem Gulasch servieren.



    Elchgulasch mit Wald-Tagliatelle und Grossenasper Wild-Preiselbeeren (Charlotte Karlinder) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 3,1 g


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