Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept By Cookies

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    Folgendes ist Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept


    Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    2 Esslöffel Puderzucker
    2 Centiliter Grappa
    2 Eier
    3 Esslöffel Kaffeesahne
    4 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    alternativ 2 TL Zitronenschalenaroma
    8 Esslöffel Mehl
    2 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    4 Esslöffel Himbeergelee
    10 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Limette frisch
    500 Gramm Quark
    250 Gramm Joghurt
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 Gramm Puderzucker
    400 Gramm Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 Gramm Mandeln gehobelt
    100 Gramm Himbeeren frisch
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Schlagsahne
    0,5 Päckchen Sahnesteif
    Pistazien gehackt


    ZUBEREITUNG Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept


    1. Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
    2. Eier mit Kaffeesahne, Zucker, Salz und Zitronenabrieb (alternativ Zitronenschalenaroma) verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    3. Himbeergelee erwärmen. Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Himbeergelee auf den Boden streichen (am Rand ca. 1/2 cm frei lassen).Einen Tortenring um den Boden befestigen und kalt stellen.
    4. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen.Quark mit Joghurt, Limettensaft und Vanillezucker cremig rühren. Puderzucker darüber sieben und unterrühren.
    5. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren.
    6. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.
    7. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden verteilen.Kurz kalt stellen.
    8. Von den passierten Himbeeren 2 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.Restliche Himbeeren mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse gut verrühren und vorsichtig auf der ersten Quarkschicht verteilen und glatt streichen. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
    9. Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.Tortenring vorsichtig von der Torte entfernen.
    10. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Torte oben und den Rand damit besteichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Torte kalt stellen.
    11. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zur Seite gestellte Himbeeren mit unterrühren.Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs setzen. Himbeeren in der Mitte der Torte verteilen. Pistazien über die Sahnetuffs streuen.
    12. Torte bis zum Verzehr im Kühlschrank verstecken ... ;-)Schönen Sonntag ...



    Himbeer - Käse - Sahne - Torte ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 10,5 g


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