Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept By orphyllia

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    Hier ist es Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept


    Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Hand voll Rosenkohl -Köpfchen
    3 mittlere Kartoffeln roh
    1 große Karotte
    1 Stück Paprika - hatte noch n Rest im Kühlschrank
    1 Stück Staudensellerie, war noch was im Kühlschrank
    Salz, Pfeffer zum Würzen
    Currypulver bei Bedarf
    Paprika edelsüß nach Geschmack
    Thymian getrocknet, bei Bedarf
    Muskatnuss frisch gerieben
    50 ml Gemüsebrühe zum Auffüllen
    100 bis 150 ml Sauce Hollandaise
    75 gr Käse gerieben, kann auch mehr sein :-)
    1 EL Olivenöl
    für Rosenkohlwasser
    Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept


    1. Rosenkohlköpfchen putzen und in gut gezuckertes, gesalzenes sprudelnd kochendes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft geben.. 3-4 min. köcheln und Wasser abgießen, ggf Rosenkohl abschrecken(so wird er ein wenig für die Zubereitung vorbereitet ist und ein bisschen milder im Geschmack)
    2. Karotte und Kartoffeln schälen und in etwa 5mm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Paprika und Sellerie(muss man auch nicht unbedingt mit verwenden, hatte ich nur zur Verwertung vorrätig, waschen und in kleine Stücke zerteilen.
    3. In ein Auflaufform das Olivenöl geben und am Boden verteilen... ein wenig Salz drübergeben. Nun die Kartoffelscheiben darauf schichten ..ich würze jede Schicht ein wenig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und ggf ner Prise Thymian getro., dann die Karottenscheiben draufgeben..wieder ein wenig würzen.. (siehe Fotos) nun die Rosenkohlköpfchen, Sellerie und Paprika drüber verteilen.. ggf nochmals würzen.
    4. Nun die heiße Gemüsebrühe mit in die Auflaufform über das geschichtete Gemüse geben und die Form mit den geschichteten Zutaten bei 170-180°C für ca. 20-25min in den vorgeheizten Ofen(mittlere Schiene) geben..Die Brühe sollte verdampft bzw teilw. ins Gemüse gezogen sein. Den Ofen auf 200-220°C hochheizen, in der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise, geriebene Muskatnuss und den griebenen Käse auf dem Gemüse verteilen(siehe Fotos)
    5. Wieder die Auflaufform in die Backröhre schieben und warten, bis der Käse leicht goldig-braune Farbe bekommt. Ca. 20-25min.. im ausgeschalteten Ofen kann mann den Auflauf ruhig noch paar Minütchen ziehen lassen - dann verteilt sich der Geschmack noch ein wenig vom Hüftgold und dem Käse!
    6. Guten Appetit!*Hach* - mein Kilo-Netz vom "kleinen Belgier"ist jetzt auch fast aufgebraucht :-)Ich habe ne "1-Personen-Auflaufform" verwendet und es somit gleich aus der heißen Form verputzt...mit kleiner Pause..nun sei eigentlich "Sport-frei!" angesagtAls Beilage würde diese Menge wohl auch für 2 kleinere Portionen ausreichen!



    Rosenkohlauflauf vegetarisch und mit Hollandaise :-) für die schönen runden Hüften Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 21,0 g


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