Gegrillte Meeresfrüchte - Rezept von linalu
Hier ist es Gegrillte Meeresfrüchte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von linalu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gegrillte Meeresfrüchte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Riesengarnelen |
3 Tuben | Tintenfisch |
3 | Knoblauchzehen gepresst |
50 gramm | glatte Petersilie grob gehackt |
1 | Zitrone |
50 ml | Olivenöl |
Meersalz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Gegrillte Meeresfrüchte - Rezept
- Riesengarnelen waschen, von oben mittig durchschneiden, darm entfernen
- Tintenfisch waschen,in Ringe schneiden, Garnelen und Tintenfisch trocken tupfen
- Knoblauch pressen, Petersilie waschen und grob hacken, in einer schüssel mit Olivenöl,salz und pfeffer vermengen
- Grillpfanne stark vorheizen, Garnelen öffnen und mit der Innenseite auf die Pfanne drücken(siehe Bild) 5 Minuten grillen, wenden und nochmal 2 Minuten grillen(bis sie komplett Rosa sind)
- Garnelen auf die seite stellen, Tintenfischringe mit etwas Olivenöl, salz, etwas zitrone und etwas Knoblauch vermengen. In die Grillpfanne geben und 10 Minuten grillen
- Tintenfischringe in einen Teller geben und mit Zitrone garnieren
- Garnelen wieder in die Pfanne geben und mit dem Olivenöl-Knoblauch gemisch übergießen und 5 Minuten weiter braten/grillen
- Dazu schmecken super meine Korianderspaghetti(siehe KB)
- Guten Appetit
Gegrillte Meeresfrüchte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 6,1 g |
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