Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 gr. | Räucherlachs |
Für den Teig: | |
1 | Ei |
3 EL | Mehl |
125 ml | Milch |
Prise | Salz |
Dill gehackt - habe ich in die Füllung getan weil ich | |
ich ja noch die süße Varante gemacht habe | |
Fülle: | |
125 gr. | Sauerrahm - saure Sahne |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
Pfeffer | |
evtl. etwas Salz | |
Öl - zum backen für die Palatschinken |
ZUBEREITUNG Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren - Rezept
- Mehl, Milch und Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren mit Salz und etwasgehackter Dille würzen. In einer (am besten beschichteten Pfanne) etwas Öl erhitzen. Die Hälftedes Teiges eingießen, gleichmäßig verteilen und unter einmaligem Wenden eine dünne Palatschinkegoldgelb backen. Die zweite Hälfte ebenso.
- Die lauwarmen Palatschinken mit Lachs belegen mit der Fülle bestreichen, und einrollen. Mit grünem Salat einer Tomate und Oberskren servieren.
- Fülle: Sauerrahm mit Senf, Honig, Pfeffer evtl. Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Habe dieses Gericht zum ersten Mal in der Palatschinkenkuchl am Naschmarkt gegessenund war total begeistert. Für meinen Mann gabs die süße Varante.
Palatschinken mit Räucherlachs und Oberskren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 11,9 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 5,6 g |
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