Weisse Sacher-Torte - Rezept von sweetYvi
Folgendes ist Weisse Sacher-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sweetYvi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Weisse Sacher-Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig | |
200 g | Butter |
150 g | Staubzucker |
9 | Eier |
200 g | weisse Schokolade |
150 g | Kristallzucker |
180 g | Mehl |
40 g | Kokos |
Glasur | |
Marillen-Marmelade | |
300 g | weisse Schokolade |
etwas Öl |
Vorbereitung für Weisse Sacher-Torte - Rezept
- Die flüssige Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelb unter die Buttermasse rühren. Die flüssige Schokolade unter die Masse mengen.
- Eiweiss zu Schnee schlagen und Kristallzucker unterrühren. Den Eischnee und das Kokos-Mehlgemisch abwechselnd unter die Dottermasse rühren. In eine gefette Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für ca. 55 min backen. Die ersten 20 min. einen Holz-Kochlöffel in die Backofentür klemmen, danach ganz zumachen.
- Den Kuchen ganz auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen, die obere Hälfte darauf legen und ausserhalb ebenfalls mit Marmelade bestreichen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend etwas Öl unterrühren. So das die Schokolade geschmeidig vom Löffel rinnt. Dann den Kuchen mit der Glasur überziehen und kalt stellen.
Weisse Sacher-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2038 (487) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 63,4 g |
Fett | 24,7 g |
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