Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept von anfaengerintotal

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    Folgendes ist Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von anfaengerintotal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept


    Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Schupfnudeln
    400 Gramm Leberkäse
    200 Gramm Erbsen
    200 Gramm Möhren
    200 Gramm Kohlrabi
    200 Gramm Blumenkohl frisch
    200 Gramm Spargel
    150 Gramm grüne Bohnen
    100 Gramm Champignons
    200 Gramm Crème fraîche mit Kräutern
    200 Gramm Emmentaler geraspelt
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept


    1. Für Bayern gehen die Schupfnudeln und der Leberkäse ins Rennen, für Sachsen tritt das "Leipziger Allerlei" (Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel, grüne Bohnen, Champignons) an. Neutrale Zutaten aus der Schweiz (Emmentaler) und Frankreich (Creme fraiche) runden das Ganze ab. ;-)
    2. Den Blumenkohl, die Karotten (geschält) und den Kohlrabi (geschält) bissfest kochen, abgiessen. Wer frischen Spargel nimmt, sollte den natürlich auch kurz kochen - ich hab Spargel aus dem Glas genommen.
    3. Den Leberkäse in Würfel schneiden, das Gemüse (ausser Erbsen) zerkleinern und alles in einer Schüssel vermischen.
    4. Mehlschwitze machen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche langsam unterrühren, bis eine dickflüssige Sosse entsteht.
    5. Die Schupfnudeln und die Leberkäse-Gemüsemischung in eine grosse Auflaufform geben (oder 2 kleine) und gut vermischen, dann die Sosse dazugeben und den Käse darüberstreuen.
    6. Im vorgeheizten Backofen (ca. 175°) ca. eine halbe Stunde backen.
    7. Fazit: Bayern und Sachsen passen gut zusammen und ein wenig "Multikulti" dazu ist auch ganz gut... ;-)
    8. (Auf den Bildern ist übrigens nur die Hälfte des Auflaufs zu sehen, ich hatte 2 Auflaufformen...)



    Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 9,9 g


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