Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept


    Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    ZUTATEN FRUCHT:
    400 gr. Erdbeeren frisch
    2 EL (gestrichen) Zucker
    1 EL Vanilleextrakt -eigene Herst.-
    400 gr. Stachelbeeren frisch
    ZUTATEN STREUSEL:
    200 gr. Dinkel Mehl Type 630
    110 gr. Zucker braun Rohzucker
    110 gr. Butter kalt
    1 Msp Backpulver
    1 kleine Prise Salz


    ZUBEREITUNG Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept


    1. Stachelbeeren abbrausen und von Stielen und Krönchen befreien. (mit einer Schere geht es sehr einfach und schnell). Auf Küchenpapier zum Trocknen auslegen. Erdbeeren abbrausen, Ansatzblätter entfernen. Früchte vierteln und in eine Schüssel füllen. Mit Zucker und Vanilleextrakt vermischen. Backofen auf 200° bei Heißluft (220° bei O/U-Hitze) vorheizen.
    2. Mehl mit Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Butter in Stücken zugeben und mit einer Teigkarte im Mehlgemisch kleinhacken. Zuletzt mit den Fingern arbeiten und aus dem Gemisch kleine Streusel kneten.
    3. Stachelbeeren in eine passende Auflaufform auslegen. (Meine Form ist 27x18cm)
    4. Marinierte Erdbeerstücken darüber verteilen ... leicht andrücken.
    5. Zuletzt die Streusel auf dem Obst gleichmäßig verteilen. Hat der Ofen 200° erreicht, die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Für 20 - 25 Min. abbacken, je nach gewünschter Bräune.
    6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen ... etwas abkühlen lassen ... dick mit Puderzucker bestauben und noch lauwarm servieren. Dazu schmeckt eine kalte Vanilleschlagsahne** (oder ein Vanilleeis).
    7. ** VANILLESAHNE: Schlagsahne mit 1 EL Läuterzucker und 1 TL Vanilleextrakt steif schlagen.



    Dessert: ERBEER/STACHELBEER - CRUMBLE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 7,7 g


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