Torta di Pane - Rezept von Cookies
Hier ist es Torta di Pane - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Torta di Pane - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | altbackenes Weißbrot oder Brötchen |
1000 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
50 Gramm | Sultaninen |
50 Gramm | Orangeat |
50 Gramm | Zitronat |
2 Esslöffel | Grappa |
120 Gramm | Amarettini |
60 Gramm | Zartbitterschokolade |
3 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Citro-Back |
1 Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | gemahlene Mandeln |
50 Gramm | Pinienkerne |
Paniermehl | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Torta di Pane - Rezept
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit der Milch aufkochen. Brot oder Brötchen grob würfeln. In eine Schüssel geben und mit der Milch übergiessen. Ca. 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Sultaninen waschen, abtrocknen. Mit Orangeat, Zitronat und dem Grappa mischen. Ziehen lassen.
- Amarettini zerbröseln und mit dem Brot verkneten. Nochmals 10 Minuten einweichen lassen.Die Schokolade reiben. Eier mit Zucker, Zitrone, Zimt, Muskat und Salz schaumig rühren. Mandeln und Schokolade mit verrühren. Sultaninen, Orangeat und Zitronat unterheben.Die Brotmasse durch ein grobes Sieb streichen. Mit der Eimasse verrühren.
- Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Pinienkerne obendrauf verteilen.Im Backofen bei 150 bis 175 Grad 2 bis 3 Stunden backen. Eventuell nach 1 Stunde abdecken.
- Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Halb steifgeschlagene Sahne dazu servieren.Zu Espresso oder Rotwein (Merlot).
Torta di Pane - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | 4,5 g |
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