Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept


    Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Bitterkuvertüre
    150 gr. Butter
    80 gr. Zucker braun
    50 gr. Rosinen
    2 cl Strohrum
    5 Stk. Eier
    Pesto:
    50 Gramm Basilikum
    1 TL Kokosflocken
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Msp Zitronenschale gerieben
    4 cl Apfelsaft
    1 EL Pinienkerne
    3 EL Klee-Honig
    2 EL Parmesan gerieben
    4 cl Olivenöl
    Salat:
    300 gr. Ananas
    1 Stk. Fenchelknolle
    1 Schuss Limettensaft
    1 Msp Limettenschale
    1 EL brauner Zucker
    4 cl Aceto Balsamico
    8 cl Pflanzenöl
    1 TL Fenchelgrün
    Eis:
    6 Stk. Eigelb
    0,5 l Sauerrahm
    1 Stk. Vanilleschote
    3 EL Klee-Honig
    1 Bund Basilikum
    2 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept


    1. Für den Kuchen die Rosinen über Nacht im Rum einlegen. Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Eier trennen und jeweils mit der Hälfte des braunen Zuckers aufschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre mit der Butter vorsichtig unter das aufgeschlagene Eigelb heben. Die Rumrosinen dazugeben und anschließend das geschlagene Eiweiß zufügen. Nun die Masse in die gebutterten und gezuckerten Einweckgläser füllen und bei 200 °C 8 Minuten backen.
    2. Für das Pesto alle Zutaten – bis auf den Parmesan – fein mixen und anschließend den geriebenen Parmesan unterrühren.
    3. Für den Ananas-Fenchelsalat Ananas und Fenchel schälen bzw. putzen und dann auf der Aufschnittmaschine in 1 mm feine Scheiben schneiden. Zucker in einem heißen Topf goldgelb karamellisieren. Geschnittenen Fenchel dazugeben und mit dem Karamell ca. 5 Minuten dünsten, so dass die ätherischen Öle verfliegen. Anschließend Saft und Abrieb der Limone zufügen und das Ganze aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Das Fenchelgrün und die Ananas zugeben und nach dem Erkalten mit Essig und Öl abschmecken.
    4. Für das Sauerrahm-Basilikum-Eis den Sauerrahm mit Honig und etwas ausgekratztem Vanillemark erhitzen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und den heißen Sauerrahm zügig auf die Eigelbe geben. Einmal umrühren – fertig! Den grob geschnittenen Basilikum zugeben und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.



    Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 28,6 g


    Das war Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosinen-Schokokuchen mit Ananas-Fenchelsalat, süßem Pesto und Basilikum-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2019/09/rosinen-schokokuchen-mit-ananas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==