Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept By Nea-polis

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  • Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept geschrieben von Nea-polis

    Folgendes ist Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nea-polis geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept


    Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Eier
    300 Gramm Kartoffel gegart
    600 Gramm Kartoffel geschält frisch
    1 Stück Apfel
    2 TL (gestrichen) Salz
    1 TL (gestrichen) Zucker
    500 Gramm Karotten
    0,25 Liter Wasser
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    etwas Schweineschmalz/-fett


    Vorbereitung für Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept


    1. DIe 300g Kartoffeln kochen und anschließend schälen. Sobald diese fertig sind etwas abkühlen lassen und mit der Küchenreibe feinreiben. Die 600g frischen Kartoffeln bitte ebenfalls mit der Küchenreibe reiben. Das ganze in eine Schüssel geben.
    2. Dann den Apfel schälen und entkernen. Den geschälten Apfel in 8 Teile teilen und dann in feine Streifen schneiden. Diese dann in die Schüssel zu den geriebenen Kartoffeln geben. In die Schüssel nun noch 2 Eier und 1 gestr. TL Salz geben und das ganze gut vermischen.
    3. Jetzt die Bratraine (alternativ kann auch eine große Auflaufform benutzt werden) einfetten und den Kartoffelteig darin verteilen. Wenn dieser verteilt ist, auf dem Teig noch Flocken aus Schweineschmalz verteilen.
    4. Das ganze dann bei 175°C für 75 - 90 Minuten in den Backofen geben und nach halber Backzeit den Kartoffelteig wenden (hierzu empfehle ich den Transch zu vierteln oder zu sechsteln, da sich dieser so leichter wenden lässt).
    5. Etwa 30 Minuten vor der fertigen Backzeit des Transch die geschälten Karotten in Scheiben schneiden. Das ganze dann in einem Topf mit 1 gestr. TL Salz bissfest garen (Dauer ca. 15 Minuten).
    6. Dann in einem Topf das Einbrenne vorbereiten Hierzu 1 EL Butter schmelzen und mit 1 EL Mehl verrühren. Hier aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden. Das ganze dann leicht braun werden lassen.
    7. Danach die bissfesten Karottenscheiben zerdrücken und mit dem Einbrenne vermengen. Das ganze ca. 5 Minuten kochen lassen bis es sämig ist.
    8. Guten Appetit!



    Fränkischer Transch mit Karottengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 1,3 g


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