Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept


    Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 großes Wirsingblatt
    1 Kalbsbratwurst
    4 EL gekochtes Couscous
    Currypulver
    800 gr. Rinderfilet (mit Tasche vom Metzger)
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    1 kg Grünkohl
    etwas Zucker
    Salz
    2 EL Öl
    3 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 TL grüne Curry-Paste
    200 ml Kokosmilch
    300 ml Gemüsefond
    2 Tassen voll Couscous
    1 TL Baharat (Gewürz)
    100 gr. Datteln
    4 Tassen Gemüsefond
    1 Bund glatte Petersilie
    1 Granatapfel
    1 Zwiebel


    Vorbereitung für Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept


    1. Am Tag vorher die Wirsingblätter vom harten Strunk entfernen und die Blätter kurz blanchieren. Das gekochte Couscous mit Kalbsbrät und Currypulver zu einer Farce verarbeiten. Wirsingblätter auf Klarsichtfolie ausbreiten, Farce darauf streichen und zu einer ca. 3 bis 5 cm dicken Rolle formen. In Klarsichtfolie einfrieren. Am nächsten Tag das Rinderfilet würzen, mit der Wirsingrolle füllen, kurz und in Olivenöl kräftig anbraten und bei 100 °C für etwa 2 Stunden in den Ofen stellen.
    2. Für das Grünkohl-Curry den Grünkohl in einzelnen Portionen in Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, dann gut ausdrücken und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl dünsten. Anschließend die Curry-Paste zugeben und etwas bräunen. Dann den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen.
    3. Für das Couscous mit Granatapfelkernen die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Petersilie hacken und beides beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Datteln in Öl andünsten. Dann Baharat zufügen und das Couscous dazugeben. Anschließend mit dem Gemüsefond auffüllen und bei geringer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Zum Ende der Garzeit Petersilie und Granatapfelkerne zufügen.



    Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 6,1 g


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