Muscheln in pikanter Tomatensoße - Rezept von MIBI
Hier ist es Muscheln in pikanter Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MIBI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Muscheln in pikanter Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1,5 kg | Miesmuscheln frisch |
1 kleine | Dose Tomaten |
Ingwer frisch | |
1 | Knoblauch frisch |
1 | Chili |
Salz | |
4 Spritzer | Fischsoße |
2 TL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
3 | Lauchzwiebel frisch |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Thai-Basilikum frisch |
2 TL | Koriander frisch |
4 | Zitronengras-Blätter |
ZUBEREITUNG Muscheln in pikanter Tomatensoße - Rezept
- Zwiebel, Ingwer, Chili, Knoblauc, Tomatenmarkh würfeln und in Öl andünsten. Bis auf die Muscheln alles andere hinzu geben und ca. 15 min. reduzieren. Durch die Flüssigkeitsabgabe der Muscheln wird der Sud automatisch wieder verdünnt. Die geputzten und sortierten Muscheln beifügen und mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis diese aufgehen.Eine weitere Variante bietet sich an, wenn ihr an Stelle der Tomaten Kokosmilch nehmt. Das könnt ihr dann mit Zitronengras noch peppen.
Muscheln in pikanter Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 2,0 g |
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